Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; NEGRE, M. de F. de O.; SANTOS, G. G. dos. Consumidor de pinhão: hábitos, atributos de importância e percepção. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 38, e201801655, 2018. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; MENDES, L. M.; SIQUEIRA, G. L. de A.; HELM, C. V. O pinhão na culinária. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 137 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; PEREIRA, L. O.; NEGRE, M. de F. de O. Estudo exploratório para identificação e separação de pinhões (Araucaria angustifolia) destinados ao consumo. Revista Agrária Acadêmica, v. 5, n. 1, jan./fev., 2022. 51-67.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoJOSEPH, E. N.; GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; ZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B. Efeito do uso de edulcorantes nas características sensoriais de geleia dietética de gabiroba. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 21., 2022, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 18. (Embrapa Florestas. Documentos, 384).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. O.; GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O. Influência dos defeitos do pinhão no sabor da semente cozida. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 20., 2021, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 16. (Embrapa Florestas. Documentos, 366).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/08/2006
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, R. de P.; VASCONCELOS, E. S. de; CRUZ, C. D.; BARIONI JUNIOR, W.; RASSINI, J. B.; VILELA, D.; FREITAS, A. R. de; MOREIRA, A.
Afiliação:  REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; EDMAR SOARES DE VASCONCELOS; COSME DAMIÃO CRUZ; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; DUARTE VILELA, CNPGL; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; ADONIS MOREIRA, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.
Título:  Avaliação de parâmetros genéticos em características forrageiras de alfafa, visando estabelecer a melhor época para seleção dos genótipos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.
Páginas:  5 f.
Descrição Física:  1CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi o de verificar a oscilação temporal das estimativas da herdabilidade, do componente de variância genotipico, da variância residual e do coeficiente de variação genotípico, para características forrageiras em plantas de alfafa, bem como indicar as épocas de maior confiabilidade para se realizar o processo seletivo de materiais superiores de alfafa. O experimento foi composto de 92 genótipos, nos quais se efetuaram 16 cortes, sendo o primeiro realizado no mês de novembro de 2004 e o último em fevereiro de 2006. Os parâmetros genéticos e o estabelecimento de modelos (Iogarítmico, linear, potencial, exponencial, quadrático e cúbico) para os dados, foram obtidos com o auxílio do aplicativo computacional GENES. Não foi possível estabelecer modelos de comportamento para os parâmetros genéticos avaliados, uma vez que nenhuma das variáveis avaliadas possuía precisão maior que 65% (R\\\'2\\\' maior que 65%) na explicação dos resultados obtidos para os parâmetros genéticos. O melhor período para se realizar a seleção de genótipos de alfafa com base nas características de produção de matéria seca, altura de planta no momento do corte, tolerância a doenças e altura de plantas no florescimento, foi nos meses de julho e de agosto (período da seca), uma vez que Neste período os valores de herdabílidade observados para as características avaliadas, foram os maiores.
Palavras-Chave:  Coeficiente de variação genotípico; Cortes; Herdabilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16317/1/PROCIRdePF2006.00030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16317 - 1UPCAA - DDPROCI-2006.00030FER2006.00030
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado0904532, ANUÁRIO BRASILEIRO DA AGRICULTURA FAMILIAR, Erechim, RS
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Visualizar detalhes do registroSítio Web do PeriódicoImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional